19 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
23 февраля

В Сумах экзамены на водительское удостоверение сдают с нововведением

Из-за карантина выпускники сумских автошкол на два месяца позже сдают экзамены на водительское удостоверение. Делают это с нововведениями. Об этом сообщает debaty.sumy.ua.

Светлана Ядрець только прошла этап вождения на площадке в сумском центре МВД. Следующая задача – вождение по улицам областного центра.

Или составила его, еще не знает, но знакома с тем, что имеет возможность его обжаловать, рассказывает выпускница автошколы Светлана Ядрець: “Слышала о таком, но делать этого не будем, ведь ошибки сразу видно”.

Инструктор автошколы Сергей Сиренко, который ее учил, говорит, что женщина сдала нормально.

“Типичные ошибки могут быть у учащихся, даже на экзамене, так как они учатся, но серьезных ошибок не увидел”, – говорит он.

Іспити на водійське посвідчення з нововеденнями складають у Сумах

Экзамены на водительское удостоверение с нововведением составляют в Сумах
Обжалование результатов – одна из новаций. Также теперь экзамены проводят под видеозапись. “Видеофиксация была введена полгода назад, она была обязательной, но лицо, экзаменуется, могла отказаться от нее”, – говорит экзаменатор сервисного центра МВД м. Суми Александр Лапоног.

На сегодня, по его словам, в связи с изменениями видеофиксация обязательна. “Изменился немного порядок принятия экзаменов: 10 минут минимум – на площадке, для начального управления, и минимум – 20 минут в условиях дорожного движения”, – объясняет он.

Еще одно изменение – время экзамена: раньше на практический экзамен отводили 15 минут, сейчас – минимум полчаса. Также изменили условия подтверждения стажа управления, чтобы получить категорию «Е».

Іспити на водійське посвідчення з нововеденнями складають у Сумах

Экзамены на водительское удостоверение с нововведением составляют в Сумах
Как подтверждается стаж управления, рассказал главный специалист сервисного центра МВД в м. Суми Виталий Витковский. “Документами на собственный транспорт, то есть свидетельство о регистрации транспортного средства или справка с места работы о подтверждении стажа соответствующего”, – говорит он.

Также, по его словам, это может быть доверенность на свидетельство о регистрации, если гражданин не является владельцем своего транспорта.

Іспити на водійське посвідчення з нововеденнями складають у Сумах

Экзамены на водительское удостоверение с нововведением составляют в Сумах
В общем основные нововведения касаются получения прав на вождение авто с прицепом, подтверждение водительского стажа, сдачи экзаменов и аннулирования водительского удостоверения.

“Очень долгие перерывы, почти месяц, возможно, даже больше. Проще, когда ты ездишь, набираешься опыта и потом сдаешь экзамены “, – говорит выпускница автошколы Юлия Бакланська.

По ее словам, карантин повлиял на подготовку. “Если ты проездил несколько занятий, потом карантин – вообще не ездил, потом снова поездил, потом опять не ездил – это очень трудно”, – отмечает она.

Госпожа Юлия говорит, что водительское удостоверение ему нужно для того, чтобы устроиться на работу. По ее словам, она не слышала о нововведениях, которые “Первый раз слышу, но теперь буду знать”, – говорит она.

Выпускник автошколы Максим Ткачев говорит, что настроен сложить. «Не рассчитываю здесь ходить неделями. Как только нововведения набирает в силу, не сразу начинают понимать, как им пользоваться, и, может, кто как и захочет свои права отстаивать, будет трудно “, – рассказывает он.

К практике по вождению допускают только тех, кто составил теорию.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября