Вчера
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня

В Сумах дети подвергаются опасности в полуразрушенном здании

Недавно в Сумах в переулке Институтском у классической гимназии обрушилась стена нежилого здания. С того дня прошел месяц, а полуразрушенное здание продолжает пугать сумчан, в частности родителей, дети которых ежедневно проходят мимо опасный участок. Подростковая заинтересованность может заставить забыть о установки родителей и дети могут приблизиться к разрухе на опасную дистанцию.

Как, например, вот этот подросток.

Сегодня коммунальные службы убрали кирпич с проезжей части и осторожно составили ее на газоне. Территорию вокруг здания огородили только сигнальной лентой.

В инспекции по благоустройству города сообщили, что здание является собственностью Сумской классической гимназии. Недавно, чтобы обследовать аварийное здание, собиралась комиссия из специалистов департамента инфраструктуры, инспекции по благоустройству и представителя гимназии. Комиссия составила предписание, и о мерах исключить возможность доступа к аварийным конструкций и сроки этих работ узнать не удалось.

Остальные стены продолжает едва держаться. В любой момент она может продолжить разрушаться. От падения кирпичей могут пострадать люди, которые будут идти мимо, или припаркованные у дома машины.

Какова вероятность того, что упадет остаток стены, и можно ли ее как-то закрепить, или же нужно разбирать здание, – об этом рассказал Александр Новицкий, заместитель начальника ГП ОАО «СУМСТРОЙ» Главная испытательная лаборатория в строительстве отметил: «Стена в любой момент может потерять устойчивость и разрушиться. Здание в аварийном техническом состоянии. Согласно ДСТУ-Н Б В.1.2-18: 2016 “Руководство по обследованию зданий и сооружений для определения и оценки их технического состояния” необходимо “исключить доступ к аварийных конструкций” так возможно внезапное разрушение. Устройство хтимчасових опор, думаю, возможно. Чтобы точно сказать надо обследовать здание. Вариант демонтажа возможен, но тогда уже для всего здания. Конечно закрыта забор обязательна в любом случае. Тем более, что рядом учебное заведение».

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября