13 января
12 января
05 января
04 января

В Сумах будут обнародовать фамилии пьяных водителей?

Городской голова Александр Лысенко во время аппаратного совещания выступил с инициативой усиления борьбы с вождением в нетрезвом состоянии.

По информации старшего инспектора по особым поручениям отдела безопасности дорожного движения управления патрульной полиции в Сумской области Игоря Биловола, в городе за неделю зафиксировали 20 человек, управляли авто в нетрезвом состоянии. Количество серьезных ДТП, в том числе со смертельным исходом, повлекших водители навеселе, выросли и в целом по Украине.

«Статистика неутешительна, поэтому объявляем войну каждому, кто садится за руль под хмельком – проводить рейды, возможно, установим посты возле ресторанов, кафе и пляжей. Также поставим вопрос предоставления публичности таким водителям. Понимаю, что разглашение личной информации – это также нарушение, однако жизнь – дороже всего остального. Возможно, хотя бы так недобросовестные водители подумают о последствиях, например, заключения или о том, как будут выглядеть перед знакомыми и родными», – отметил руководитель областного центра.

Александр Лысенко поручил правовому управлению проработать вопрос о возможности обнародования списков нарушителей правил дорожного движения, а к управлению патрульной полиции в Сумской области обратился с просьбой обобщить информацию по ДТП и отчитаться в следующий понедельник.

Сумчан, в случае выявления фактов или даже подозрения на алкогольное опьянение у водителя, призывают сообщать на линию «102» для оперативного реагирования. Обращение может быть анонимным.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября