Вчера
30 ноября
29 ноября

В Сумах АТОшник с другом чуть не убили таксиста

В январе 2016 года в Сумах двое друзей (женатые) ехали на свидание с девчонками, с которыми только что познакомились в соцсети. Позвонили на одну из служб. Приехало «Шевроле Лачетти». Один сел справа от водителя, а другой — на заднее сиденье. Так они доехали до СНАУ на ул. Веретеновской.

Когда машина остановилась, водитель назвал сумму и попросил рассчитаться. В этот момент в салоне включился свет, один из разбойников взял в руку металлический предмет округлой формы (скорее всего, кастет) и стал бить водителя в область виска и челюсть. «Гаси его…» — послышался крик. Второй вышел из машины, открыл дверь со стороны водителя и начал бить жертву ногами, а затем и кулаками. Они его еще и душили. Но, видимо, водитель был здоровым парнем: не потеряв сознания, он сопротивлялся, и довольно успешно. Нападавшие, видя, что не могут с ним справиться, решили убегать. Один прихватил было планшет Pioneer Android Spreadwin Puppis стоимостью 600 грн. Но второй крикнул: «Не бери ничего», — и его друг оставил планшет на бардачке.

После этого оба скрылись. Водитель с окровавленной головой доехал до ближайшего такси, которое стояло буквально в 50 метрах, и ему оказали первую помощь. Далее от госпитализации он отказался и в полицию заявление писать не стал, сгорая от желания найти и отомстить самостоятельно. Но медики были вынуждены сообщить правоохранителям. Судмедэксперты оценили все травмы, полученные таксистом, как легкие телесные повреждения.

Но самое интересное выяснилось позже. Вот показания одного из нападавших дословно из материалов дела: «Подошел к нему и начал говорить: «Что это было? Для чего ты начал его бить?» Свои действия приятель объяснил тем, что после возвращения из АТО не проходил лечение у психолога, хотя нужно было, поскольку реагировал внезапно на свет, если в темноте его резко включить».

Когда они убегали, тот, кто вызывал такси, выбросил свою симку. Ее потом нашли и, видимо, по номеру на него и вышли.

На прошлой неделе Ковпаковский суд приговорил обоих по ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой) к 5 годам лишения свободы, но тут же освободил от наказания с испытательным сроком в 3 года.

shans.com.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября