В Шостке присудили 7 лет мужчине, который «воспитывал» детей с пистолетом в руках

В Шостке суд признал виновным 47-летнего обвиняемого в нападении на несовершеннолетних по ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный повторно) УК Украины и приговорил к 7 годам лишения свободы.

Речь идет о событии, которое произошло 15 июня 2017 в с. Ображиевка Шосткинского района. Обвиняемый, проходя мимо заброшенного детского лагеря, увидел двух несовершеннолетних парней, которые фотографировали старое здание. Подойдя к детям, мужчина достал пистолет и начал им угрожать. Сначала в напуганных мальчиков мужчина забрал все ценные вещи, а затем, приставив оружие к виску, заставил их лечь на землю. Шнурками с кроссовок детей человек связал им руки, после чего под дулом пистолета отвел к бетонному забору, где несколько раз ударил каждого из них. Обвиняемый приказал детям сидеть у забора, а сам ушел в неизвестном направлении. Лишь через некоторое время детям удалось развязать руки и вернуться к родителям, которые сообщили о преступлении в полицию.

Как рассказал прокурор Шосткинской местной прокуратуры Вячеслав Шкатула, в суде обвиняемый вину свою отрицал. Уверял, что в тот день он увидел детей, которые употребляли спиртное, а затем напали на него. У подростков были палки и  поэтому он достал пистолет. Наносил удары детям в воспитательных целях. Четко объяснить, как оказались у него дома вещи потерпевших мужчина не смог.

При принятии решения суд критически оценил объяснения обвиняемого, одновременно учел тот факт, что человек был 4 раза осужден, в том числе и за разбой.

Источник:  debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов