Вчера

В Ромнах пьяный водитель пытался откупиться от патрульных за 3 тысячи

Патрулируя одну из улиц города Ромны, работники группы реагирования патрульной полиции остановили автомобиль ВАЗ-2106, водитель которого заподозрили в пребывании за рулем пьяным. Во время общения с 25-летним водителем, полицейские убедились в этом – человек имел явные признаки алкогольного опьянения. Чтобы документально засвидетельствовать этот факт, ему предложили пройти медицинское освидетельствование.

Зато молодой человек обратился в милицию с предложением «мирно разойтись» за денежное вознаграждение в сумме три тысячи гривен. Несмотря на то, что полицейские предупредили гражданина о неправомерности его действий и ответственность за такую ​​«предложение», то настаивал на своем.

Следовательно, на молодого составили административный протокол по ч. 1 ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях (управление транспортным средством в состоянии опьянения). Водителю грозит штраф в размере 10 200 гривен и лишение права управления сроком на 1 год.

Кроме того, правоохранители задокументировали факт предложения неправомерной выгоды должностным лицам и открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу». Теперь роменчанину придется нести не только административную, но и уголовную ответственность.

Полиция предупреждает: предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу наказываются немалым штрафом, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера