19 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
23 февраля

В райбольнице на Сумщине закрыли половину отделений через коронавирус у медика

В Кролевецкой центральной районной больнице в Сумской области закрыли на карантин половину отделений. Всех ургентных терапевтических больных (а также с Глуховского района) направляют в Шостку.

Это произошло после того, как коронавирус обнаружили у врача терапевтического отделения. Об этом рассказал и. о. главного врача Кролевецкой райбольницы Сергей Побивайло.

В больнице закрыли три отделения из шести: терапевтическое, хирургическое и реанимация. Они не принимают плановых пациентов, а терапевтическое, где заболела врач, не принимает больных вообще.

“Больные, поступающие по экстренным показаниям – быстрая экстренная медицинская помощь направляет их к Шосткинского ЦРБ. Если больные обращаются самообращению, то после стабилизации состояния мы тоже госпитализируем их к Шосткинского ЦРБ “, – сказал Побивайло.

“Больные, лежащие, получают помощь. Неотложная помощь также предоставляется. На завтра назначена ургентная операция – ампутация, которая будет завтра проведена. 12 человек, в основном все послеоперационные, которые не могут покинуть отделение. Кто плановый, в более или менее легком состоянии, может лечиться амбулаторно, мы их всех выписали, чтобы они проходили амбулаторное лечение “, – рассказал и.о. заведующего хирургическим отделением Александр Степанченко.

Поликлиника работает в обычном режиме. Семейная врач Надежда Бондарева работает в кабинете, где принимают больных с температурой. Говорит, что до десятка людей сегодня (27 июля – ред.) Уже приняли, направили на рентген. Одну пациентку направили в стационар – это женщина из семейного очага коронавирусной болезни.

“Маму отправили, невестка и сын лежат уже, а у нее положительный тест на COVID. Там пока пневмонии нет, а есть хронический бронхит у женщины “, – рассказала врач.

С температурными больными медики работают в костюмах, с 8 до 16 часов. Рассказывают, что в таких костюмах очень жарко.

Сейчас в больнице 7 больных с подтвержденным коронавирусом: шесть в инфекционном отделении, одна женщина в реанимации. Пятеро – жители Кролевца и Кролевецкого района, двое – Глуховского. Больница рассчитана на 140 коек, сегодня, 27 июля, здесь 56 больных. Все больные завершат лечение именно в этой больнице. К концу недели будут работать в таком режиме, а с понедельника планируют полностью открыться в обычном режиме.

Кролевецкая больница – не единственная, где ограничили прием больных. По информации главного врача Недригайловской ЦРБ Игоря Пономаренко, в них отделения не закрыли, но прекратили плановую госпитализацию и посещения.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября