В Минздраве ответили по поводу регистрации противоэпилептических лекарств 

Министерство здравоохранения обратилось к производителю противоэпилептического препарата «Сабрил». Такой ответ на запрос Общественного о регистрации препарата на территории Украины предоставил Министр здравоохранения Максим Степанов. Зарегистрировать лекарства в петиции просили сумчанки – мамы детей с эпилепсией.

«Сабрил» – это лекарственное средство, которое изготавливается компанией «Санофи». Мы обратились в компанию, чтобы они подавали документы на регистрацию. Регистрация возможна только после обращения компании-производителя для регистрации того или иного лекарственного средства. Так вот, мы обратились к компании в режиме видеоконференции, чтобы они подали это досье и мы сразу в очень сжатые сроки зарегистрируем это лекарственное средство, чтобы мы могли его закупать, завозить на территорию Украины, официально », – говорится в ответе министра охраны здоровья я.

Мамы больных эпилепсией детей создали сообщество в соцсетях, где помогают друг-другу находить лекарства. Одна из них, Оксана Величко, подала электронную петицию на сайте президента, где просит зарегистрировать в Украине зарубежные противоэпилептические препараты, в том числе и «Сабрил». Ведь сейчас, в условиях карантина, они не могут приобрести его за границей.

petition.president.gov.ua

Также, просят рассмотреть возможность приобретения препаратов за средства госбюджета. Сегодня петиция набрала пятую часть голосов из 25 000 необходимых для ее рассмотрения.

Источник:  debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов