Вчера
09 мая
01 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля

В медучреждении в Сумах зафиксировали признаки использования админресурса и косвенного подкупа избирателей

К ОПОРЕ обратилась медработница Сумского областного клинического перинатального центра с информацией о том, что представители администрации медучреждения распространяют больницей «страховую карту» – добровольное страхование на случай заболевания СОVID-19. Эта карта является частью социальной программы «Наш край» благотворительного фонда Андрея Деркача «Наше будущее». Кроме того, ОПОРЕ сообщили, что некоторым медработникам не дали право выбора соглашаться на страхование.

Работница Сумского областного клинического перинатального центра сообщила ОПОРЕ, что одна из работниц медицинского учреждения предлагала оформить «страховую карту», ​​которая предусматривает денежное покрытие в размере 2500 гривен.

«Подошла главная акушерка поликлинического отдела Галина Владимировна и предложила страхования, наш главный врач Марина Леоновна Кузьоминська договорилась с господином Деркачем о страховых выплатах, что если вы заболеете за эти шесть месяцев, то вам будет выплачена помощь. Но за эту помощь надо заполнить заявление для компании благотворительного фонда Андрея Деркача «Наше будущее». Надо дать все свои персональные данные от даты рождения до паспортных данных, с пропиской, адресу, где работаете, и должности и мобильные телефоны. Но они честно тут же и пишут, что «даю согласие на обработку и использование и распространение моих персональных данных, доступа к ним третьих лиц». Таким образом они соберут за неделю все данные работников. Как могла главный врач дать «устный приказ» ходить и предлагать? » , – сообщила ОПОРЕ работница Сумского областного клинического перинатального центра.

Главный врач Марина Кузьоминська трубку взяла говорить отказалась. На вопрос когда перезвонить, ответила: «Сложно сказать, пока не могу» и положила трубку.

Зато старшая акушерка поликлинического отдела Галина Ивахно на вопрос распространяют больницей страхования COVID-19 от фонда «Наше будущее» подтвердила, что сама уже оформила такую ​​страховку:

«Застрахованные мы на самом деле по коронавируса. Я застрахована. Покрытие 2500 тысячи, страховка на 6 месяцев. Страховка в том случае, если результат и справка от семейного врача », – сказала Галина Ивахно.

В свою очередь исполняющий обязанности начальника Управления здравоохранения Сумской областной государственной администрации Сергей Бутенко рассказал:

«Все учреждения здравоохранения являются коммунальными, некоммерческими предприятиями и поэтому хозяйственная и финансовая деятельность внедряется ими самими автономно. Каждое заведение, соответственно, если работники хотят застраховать свою жизнь и здоровье они работают с различными организациями, которые предоставляют эту услугу ».

Относительно возможного принудительного страхования, как сообщили ОПОРЕ в Управлении здравоохранения Сумской областной государственной администрации, пока жалобы такого характера не поступали.

В Сумской областной организации политической партии «Наш край» на вопрос ОПОРЫ по поводу распространения страховых карт в больницах не ответили:
«Наша Сумская областная организация политической партии этим не занимается».

«Такое страхование имеет признаки косвенного подкупа, в частности со стороны лиц, раздают эти социальные карты и предоставляют услуги по страхованию, в пользу кандидата в депутаты Сумского областного совета Андрея Деркача, от имени благотворительного фонда которого осуществляют эту программу страхования. Также созвучным с названием субъекта избирательного процесса, организации партии, список которой в областной совет возглавляет Андрей Деркач, есть название социальной программы, в рамках которой, как отмечается в буклете, проводится такое страхование. Кроме этого, если имели место давление или иное воздействие на подчиненных по подписи этих заявлений на страхование, здесь могут присутствовать признаки использования административного ресурса», – рассказала координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Сумской области Ольга Коренева.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября