В Лебедине воры вырезали водонапорную башню

Вчера в Лебединское отделения полиции обратился директор ООО «Хлебороб». Он сообщил, что стал свидетелем преступления и в настоящее время преследует злоумышленников на своем авто. Полицейские немедленно отправились в направлении, указанном заявителем. И вскоре на одной из грунтовых дорог в районе Лебедина обнаружили автомобиль ВАЗ-2107 с прицепом, на котором перемещались воры.

Полицейские установили, что 32-летний местный житель организовал преступную группу и вместе с 27-ми и 28-ми летним безработными «коллегами» начали заниматься кражами. Все эти люди уже ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Утром этого же дня, мужчины проникли на территорию не охраняемой бывшей тракторной бригады и с помощью газового резака демонтировали водонапорную башню, порезали ее на куски для удобства транспортировки. Имея небольшой прицеп для перевозки «добычи», им не удалось вывезти всего сразу. Поэтому злоумышленникам пришлось вернуться еще раз. И на этот раз их заметили.
Во время осмотра места происшествия полицейские изъяли прицеп и газовый резак.

По данному факту следственными открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Ворам грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Источник:  debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов