Вчера
24 ноября
23 ноября
21 ноября

В Лебедине открыли отделение для больных коронавирусом

Для лечения COVID-больных было выделено корпус бывшего инфекционного отделения с отдельным подъездом для бригад медицинской помощи, входом и выходом

Существенное увеличение количества больных коронавирусной инфекции привело к тому, что г. Лебедин оказался в «красной» зоне опасности. В Сумах и Тростянце, куда к этому времени направляли Лебединцев на лечение, уже не хватает мест для размещения пациентов в больницах. Поэтому возникла потребность в собственном таком отделении. Несмотря на то, что 80% больных коронавирус SARS-Cov-2 переносят болезнь легко, некоторые даже бессимптомно, медики говорят, что в последнее время возросло количество больных именно с тяжелым течением заболевания. Таким людям нужна госпитализация и специальное оборудование, в частности, аппараты искусственной вентиляции легких и кислородные концентраторы.

Ковидное отделение на 25 коек достаточно укомплектовано медицинским персоналом. В нем провели модернизацию имеющегося кислородного обеспечения. В наличии 9 действующих кислородных концентраторов.
КНП «Лебединская центральная районная больница имени врача К.О.Зильберника» подписан соответствующий пакет документов с Национальной службой здравоохранения Украины для получения государственных средств за предоставление медицинских услуг больным коронавирус SARS-Cov-2.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября