Вчера

В Лебедине два молодыка угрожали пенсионеру топором, требуя денег

Как выяснили правоохранители, злоумышленники, угрожая пенсионеру топором, сначала требовали денег. Однако впоследствии «довольствовались» старым неработающим мопедом.

По словам самого потерпевшего, поздно ночью его разбудил стук в дверь. Выйдя во двор, увидел двух молодых людей. Угрожая топором, «незваные гости» сначала требовали деньги, и даже несколько раз его ударили. Однако когда убедились, что у старика действительно денег нет, забрали старенький мопед. К слову, в прошлом этот двухколесники у него уже похищали. Однако правоохранители нашли вора, и вернули мужчине разысканый байк.

Получив информацию о совершении преступления, на вызов сразу выехала следственно-оперативная группа Лебединского отделение полиции.

Пока следователи и эксперты осматривали место происшествия, оперативники по оставленному на земле следа от протекторов шин мопеда пришли просто во двор одного из нападавших. Там же обнаружили и само транспортное средство. Поэтому, вычислить лица ночных «визитеров» было делом времени.

Это оказались местные жители, молодые люди 20-ти и 23-х годов. Оба ранее судимы, один из них – за совершение кражи … этого же мопеда.

Сейчас в полиции начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.187 УК Украины «Разбой». Суд избрал юношам меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Следователи уже объявили обоим подозрение в совершении преступления и проверяют задержанных на причастность к совершению других имущественных преступлений. Досудебное расследование продолжается.

Источник:  debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера