В Кролевце под конец учебного года запретили собирать взносы с родителей для школ и детсадов

8 мая учебным заведениям Кролевецкого городского совета установлен запрет на сбор благотворительных (добровольных) взносов и пожертвований от родителей или лиц, их заменяющих. Соответствующее распоряжение подписал Кролевецкий городской голова Александр Бобровицкий, сообщает debaty.sumy.ua.

Данный запрет установлена ​​в связи с чрезвычайной ситуацией на территории Украины, вызванной распространением острой респираторной болезни COVID-19, наступление которой повлияло на материальное положение родителей или лиц, их заменяющих, воспитанников, учащихся, обучающихся в учебных заведениях Кролевецкого городского совета.

В кролевецких ОТО запрещено руководителям учебных заведений предлагать родителям платить благотворительные (добровольные) взносы и пожертвования, в том числе на содержание и подготовку учреждений образования к новому учебному году. В случае нарушения этого распоряжения руководитель учреждения образования нести ответственность в соответствии с действующим законодательством Украины.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов