Вчера
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января

В Кролевецкой ЦРБ после года перерыва возобновили гинекологические операции

Больше года, как в Кролевецкой ЦРБ ни делали кесаревых сечений при осложненных родах или по желанию роженицы. Чтобы получить данную услугу, женщины района обращались или их направляли в учреждения здравоохранения в Сумы или соседние города. При этом больница теряла клиентов, при которых сейчас, при условии реформирования отрасли, выплачивают в Национальной службе здоровья средства на содержание учреждения и заработную плату медицинскому персоналу.

Ограничения предоставления квалифицированных услуг стало одной из причин закрытия акушерско-гинекологического отделения, которое потом все же оставили работать.

Недавно на работу в больницу пришел опытный оперирующий акушер-гинеколог с I квалификационной категории и 15-летним стажем работы – Игорь Станиславович Гузичко, который и возглавил отделение. С его приходом гинекология в районной больнице заработала на полную мощность, пишет debaty.sumy.ua.

Теперь есть возможность проводить плановые гинекологические операции, физиологические и партнерские роды, кесарево сечения и тому подобное. Также врач проводит и гинекологическую ультразвуковую диагностику. Сейчас благодаря расширению услуг в отделении на свет путем кесарева сечения появилось здорового младенца. И роженица, и ребенок чувствуют себя хорошо. Они уже выписаны из больницы.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября