Вчера
23 июня
22 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня

В Конотопе полиция оперативно разыскала мошенника, который действовал по схеме «Ваш сын попал в ДТП»

Происшествие произошло вчера в одном из жилых микрорайонов Конотопа. Злоумышленник использовав известную схему «Ваш сын попал в ДТП», выманил у 77-летней жительницы райцентра почти 30 000 гривен. Но долго радоваться удачной сделки злоумышленнику не пришлось, поскольку его разыскали и задержали оперативники полиции.

О том, что стала жертвой мошенников, в полицию сообщила сама потерпевшая. Пожилая женщина рассказала, что на ее стационарный телефон позвонил неизвестный мужчина, который назвался врачом и сообщил, якобы ее сын, проживающий отдельно, попал в дорожно-транспортное происшествие и требует немедленного стоимостного лечения. Поэтому, чтобы быстрее его начать, женщина должна немедленно собрать и передать курьером можно большую сумму средств.

Услышав, что ее ребенок нуждается в немедленной помощи, пожилая женщина, не задумываясь, выполнила все указания собеседника и передала псевдо-курьеру свои сбережения. И только после этого, позвонив сыну, выяснила, что к этому общалась с мошенниками.

Прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции приняли незамедлительные меры для установления личности визитера. Выяснилось, что он приезжал на автомобиле «такси». Далее, с помощью камер видеонаблюдения системы «Безопасный город», оперативники разыскали автомобиль и водителя, который был за рулем. Последний рассказал, что действительно подвозил к месту жительства потерпевшей мужчину и женщину. Именно по его описанию оперативникам удалось установить личность, а затем и задержать правонарушителя. Им оказался 36-летний конотопец. Он уже имел проблемы с законом: в свое время отбывал наказание за хулиганство.

Как пояснил правоохранителям задержанный, к потерпевшей он уехал, потому что его об этом попросила знакомая, пообещав за такую ​​«помощь» пять тысяч гривен. Остальные же полученных мошенническим способом денег он должен был передать другому человеку. Однако этим планам помешали работники полиции. Часть денег была изъята у злоумышленника при задержании, а часть он успел потратить на собственные нужды. И хотя человек отрицает свои противоправные действия и говорит, что только помогал знакомой, полицейские доказали, что это не правда, ведь, придя к потерпевшей, он назвался чужим именем и постоянно подгонял летнюю женщину в сборе и передаче средств, не давая той опомниться или позвонить сыну.

Правонарушителю уже сообщено о подозрении в содеянном. Его действия следователи квалифицируют по ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц), санкция которой предусматривает уголовную ответственность в виде уплаты штрафа, исправительных работ или ограничения или лишения свободы.

Сейчас сотрудники полиции проверяют его на причастность к другим аналогичным правонарушений и устанавливают личности других участников этой мошеннической схемы.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября