Вчера
09 мая
01 мая
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля

В Конотопе поймали псевдоврача

К Конотопскому отдела полиции обратилась жительница районного центра с сообщением о том, что ее 69-летнюю свекровь обманули неизвестные лица. Выясняя обстоятельства происшествия, полицейские установили, что в тот день на стационарный телефон пенсионерке позвонил неизвестный мужчина и представился врачом. Он сообщил, что сын женщины попал в аварию, находится в больнице и нуждается в срочном лечении. Причем особо подчеркнул, что лечение дорогое, поэтому деньги нужны немедленно.

Собеседник был настолько убедителен, так искусно «играл» на материнских чувствах, что перепуганная женщина, волнуясь за жизнь и здоровье своего сына, четко выполнила все полученные от «врача» указания. И передала бы присланном курьеру деньги – 750 гривен и 150 долларов США. Лишь после того, как посланник ушел, она пришла в себя. Проанализировав ситуацию и заподозрив обман, пенсионерка позвонила невестке. И узнала, что у сына самом деле все хорошо, а сама она стала жертвой аферистов.

«Наши оперативники провели комплекс оперативных и розыскных мероприятий, отрабатывая территорию села и соседних населенных пунктов, – комментирует ситуацию Александр Васильченко, временно исполняющий обязанности начальника Конотопского отдела полиции, – и установили, что к совершенному преступлению причастен 31-летний ранее судимый за наркопреступления конотопчанин. Сам задержанный пояснил, что знаком в телефонном разговоре попросил его забрать у бабушки деньги и перечислить их на определенную банковскую карточку. За свою «услугу» мужчина получил 750 гривен ».

Сейчас следователи по факту преступления открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц), в рамках которого начаты и продолжаются все необходимые следственные действия, чтобы установить сообщника задержанного и вернуть пожилой женщине ее сбережения.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября