15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
10 мая
09 мая
01 мая
29 апреля
28 апреля

В Конотопе перевозчики пренебрегают требованиями карантина

Продолжаются рейдовые проверки соблюдения противоэпидемических мероприятий при осуществлении пассажирских перевозок.

Во время заседания в Конотопской городском совете у руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Конотопским городским управлением Держпродспоживслужбы в Сумской области инициировано активизировать работу мобильной группы в части проверок соблюдения противоэпидемических требований при действия карантина, обусловленного COVID-19 перевозчиками на городских маршрутах, передает Главное управления Держпродспоживслужбы в Сумской области.

В течение последней недели мобильной группой в составе представителей Держпродспоживслужбы, Конотопского городского совета, Национальной полиции продолжается контроль соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Проверки проводятся с использованием средств видеофиксации.

В г.. Конотоп зарегистрировано 5 физических лиц-предпринимателей и одно частное транспортное предприятие, осуществляющих перевозки пассажиров за 15 городским маршрутам. При проверках установлено, что при предоставлении услуг по перевозке пассажиров на период карантина нарушаются требования по соблюдению противоэпидемического режима: водители транспортных средств осуществляли перевозку пассажиров без средств индивидуальной защиты, часть пассажиров находились в маршрутках без средств индивидуальной защиты, в некоторых водителей недостаточно масок.

За совершение нарушений статей 7, 30 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» от 24.02.1994 №4005-ХII с изменениями и дополнениями, требований пп.2 п.11 постановления Кабинета Министров Украины от 22.07.2020 «Об установлении карантина и внедрение усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2 »на руководителей составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 42 КоАП.

Также в городе функционирует Коммунальное предприятие «Конотопское трамвайное управление», которое осуществляет перевозки пассажиров по трем маршрутам. При проверке установлено, что водители, кондукторы и пассажиры находятся в вагонах в средствах индивидуальной защиты.

С перевозчиками проведено совещание под председательством начальника управления экономики Конотопского городского совета, на которой в очередной раз отмечено на соблюдение рекомендаций, направленных на предотвращение осложнения эпидемической ситуации вследствие распространения коронавирусной болезни при перевозке пассажиров общественным транспортом.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября