В Киеве задержали сумчанина, который ножом убил одного человека и ранил другого

Ночью в столичной полиции поступило сообщение о том, что возле многоэтажки на улице Марины Цветаевой мужа ранили ножом в живот. Через пол часа оперативный дежурный получает вызов о том, что местные жители на проспекте Маяковского обнаружили тело мужчины с ножевым ранением грудной клетки. В адрес немедленно выехали следственно-оперативные группы главного и районного управлений полиции.

Как сообщил начальник Деснянского управления полиции Юрий Герасименко, по прибытию правоохранители установили одного из пострадавших, которого доставили в медицинское учреждение. Полицейские осмотрели его съемную квартиру и установили свидетеля происшествия. Также было установлено и личность погибшего.

«В больнице пострадавшему сделали операцию и он предоставил показания следователям. В это время оперативники проверяли его связи и обстоятельства, при которых он мог получить телесные повреждения. В результате полученной информации мы вышли на след злоумышленника », – отметил Юрий Герасименко

Фигуранта задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им оказался уроженец Сумской области, 1976 года рождения.

«Мы выяснили, что трое молодых людей решили поздравить свою знакомую с Днем рождения. Придя к ней домой, через неприязненные отношения между ними и отчимом девушки возник конфликт. После этого ребята покинули помещение. Однако на улице фигурант догнал компании и вызвал двум молодым ножевые ранения, а третий успел убежать. В результате конфликта 37-летний мужчина скончался на месте, а его 29 – летнего товарища с ножевым ранением живота обнаружили прохожие возле одного из жилых домов на соседней улице », – добавил начальник территориального управления полиции.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследованием. Следственным отделом Деснянского управления полиции начаты уголовные производства по ч. 2 ст. 15 п.1 ч.2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) и ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту объявлено о подозрении и решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Злоумышленнику грозит до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение.

cripo.com.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов