В Испании за отсутствие маски в общественных местах будут штрафовать на 100 евро

Правительство Испании одобрило проект регулирования после наступления так называемой «новой нормальности» после окончания чрезвычайного положения – ношение масок в общественных местах будет обязательным.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на издание Publico.

Обязанность использования масок будет распространяться на всех людей старше 6 лет «на дорогах общего пользования, в открытых общественных пространствах и в любых закрытых помещениях для общественного пользования при условии, что невозможно гарантировать поддержку безопасного расстояния от полутора до двух метров». Также маски будут обовьязеовимы в общественном транспорте.

Нарушителям требования относительно ношения масок грозит штраф в 100 евро.

Декрет о новой нормальности также предусматривает обязательное декларирование заболевания, а это означает, что необходимо будет «предоставить компетентному органу общественного здравоохранения все данные, необходимые для эпидемиологического наблюдения и надзора за ходом болезни».

Автономные сообщества обязаны информировать систему здравоохранения страны о чрезвычайных ситуациях в области здравоохранения, предоставлять данные об эпидемиологической ситуации, гарантировать проведение тестов в медицинских учреждениях всем пациентам с подозрением на коронавирус, обеспечить достаточное количество медицинского персонала.

Проект правительства еще должен утвердить парламент.

Напомним, с 8 июня большая часть Испании перешла к последнему этапу ослабления карантина.

pravda.com.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера