Вчера
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября

В Глухове закончили работы на месте братской могилы евреев

На еврейском кладбище в Глухове закончили работы по благоустройству. На прошлой неделе в городе побывал раввин Исраэль-Меир Габай с целью контроля за их уходом.

Он представляет ассоциацию Ахли Цаддиким, которая занимается еврейскими кладбищами по всему миру, где похоронены уважаемые праведники. По словам председателя еврейской общины Глухова Игоря Шишко, именно эта ассоциация оплатила строительство мемориала над могилой: забетонировали большую основу, установили надгробную табличку, сделали навес.

«Все эти работы проводились в дождливую погоду, поэтому наряду остались большие пути от трактора. Пришлось ждать почти месяц, чтобы уже по сухому высыпать там несколько машин грунта. Теперь на кладбище порядок, раввин Исраэль-Меир Габай лично убедился, что могила в порядке», – рассказал Игорь Шишко.

Напомним, месяц назад генеалогом Верой Назаровой было сделано сенсационное открытие: найдена братская могила жертв еврейского погрома в Глухове 1918 с захоронениями двух уважаемых цадиков Шумяцких. Официальная информация об этом введена в научный оборот в сборнике трудов Национального заповедника «Глухов».

Год назад местная община и лично директор музея истории евреев Михаил Часницький инициировали открытие памятного знака жертвам массового большевистского погрома. Обелиск установлен у входа на кладбище, сообщает debaty.sumy.ua.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября