Вчера
30 ноября
29 ноября

В Глухове водитель показал кукиш пассажирке-льготнице

Неприятная ситуация произошла сегодня утром в автобусе, пущенном по маршруту для обслуживания льготной категории населения. В салон вошла женщина с маленьким ребенком, сообщила водителю, что у нее льготное удостоверение. Обычно пассажирка демонстрирует документ на камеру видеонаблюдения, размещенную у входной двери, но на этом спецрейсе все водители отлично знают своих льготников, поэтому по умолчанию пропускают их без этой процедуры.

Данный мужчина, сидящий за рулем, тоже был знаком с этой пассажиркой и ее сыном, но почему – то именно сегодня он попросил предъявить документ, пишет ГлуховИнфо.

Обернувшись назад, сказал: «Ну,  я жду тебя». Глуховчанка протянула удостоверение сопровождающей ребенка с инвалидностью, дающее ей законное конституционное право на льготный и  бесплатный проезд во всех видах транспорта, кроме такси. А поскольку речь идет о льготном рейсе, то тем более, ведь он и пущен для данной категории!

Однако водитель решил воспользоваться сложившейся ситуацией для вымещения своих личных претензий, а именно – недовольство профессиональной деятельностью пассажирки. Свое субъективное мнение стал  высказывать в грубой форме, агрессивно и с активной жестикуляцией, что выдавало состояние нервного срыва у человека, управлявшего транспортным средством и отвечающего за безопасность пассажиров во время пути. Он продолжал публично оскорблять и унижать даму в присутствии других пассажиров и самое главное – ее ребенка! Громко ругался, обзывал и требовал немедленного объяснения, какую пользу обществу она лично принесла своей профессией.

Женщина не вступала в полемику с грубияном, а лишь четко и ясно поставила его на место репликой, что все претензии касательно своей работы она готова выслушивать исключительно от частного перевозчика, обслуживающего маршрут. Но никак не от водителя, в чьи полномочия, согласно должностным инструкциям, это не входит. Он вправе предъявлять их лишь как к пассажиру, если она что – то нарушила. Водитель же не унимался, продолжал нервничать и кричать, хамить, а сидящие в автобусе люди переживали, как бы благополучно доехать,  а то мало ли что….

Когда глуховчанка вышла из салона и решила сделать фото автобуса, водитель скрутил ей кукиш… Счастливого пути, как говорится!

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября