Вчера
30 ноября
29 ноября

В Глухове установлено 22 человека, близко контактировавших с больными на коронавирус

По данным начальника Глуховского отделения Сумского лабораторного центра, уже установили контакты тех четырех человек, в которых подтвердили болезнь вчера. Это 22 человека. Все они, как и больные, находятся на самоизоляции. Однако, анализы на коронавирус будут делать не всем, передает debaty.sumy.ua.

– Врачи ежедневно мониторят состояние здоровья больных. В случае чего, их госпитализируют в Кролевецкую больницу, там инфекционисты готовы. Беседовали с ними вчера, – комментирует Матвиенко.

Что касается таможенника, который тоже заболел, он чувствует себя стабильно, пока без осложнений, в госпитализации не нуждается. Таможенникам по смене, в которой обнаружили больного, пока массового тестирования проводить не планируют.

Также Марина Матвиенко обеспокоена ситуацией на Глуховщине.

– До этого 500 человек у нас было обследовано, машина возила образцы на исследование три раза в неделю, но столько больных не было. Сейчас есть резкий прирост. Люди думают, если часто вирус проходит бессимптомно, то он не страшен. Но это характерно для респираторных вирусов. Но никто не знает, как он себя поведет в организме конкретного человека. Одни легко переносят, другие – критично. Например, я слушала интервью главного врача одной из больниц на западной Украине, он говорит о том, что у них отделение интенсивной терапии переполнены. Поэтому рисковать не стоит, нужно соблюдать все правила, часто мыть и дезинфицировать руки, носить маску, избегать мест скопления, – делится Матвиенко.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября