Вчера
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
17 февраля
16 февраля
14 февраля

В Глухове пожилой женщине стало плохо под кабинетом врача

Несмотря на жаркую погоду летняя глуховчанка решила добраться до центра первичной медико-санитарной помощи общественным транспортом и без сопровождения. Едва преодолев путь в кабинет УЗИ, уже на месте ей внезапно стало плохо. Руки начали дрожать, стало трудно дышать, женщина едва не потеряла сознание. Люди, ожидавшие в очереди, помогли сесть и позвали врачей. Те сразу измерили давление и оказали первую помощь. Оказывается, глуховчанка имеет хронические заболевания, а в такую ​​жару у нее еще и внезапно подскочило давление.

Врачи не позволили женщине самой передвигаться по городу, поэтому вызвали сына больной, который помог ей пройти запланированную процедуру и отвез домой.

Впрочем, врачи неоднократно подчеркнули, что в такую ​​погоду ни в коем случае нельзя отпускать больных людей без сопровождения, пишет debaty.sumy.ua.

Температура воздуха превышает 26 градусов – это серьезная нагрузка для любого организма. Особенно осторожными следует быть людям, которые имеют патологию сердечно-сосудистой системы. Существует прямая связь между жарой и сердечно-сосудистыми заболеваниями: в период жары чаще происходят инфаркты, инсульты, происходит обострение ишемической болезни сердца, гипертонической болезни. Это связано с тем, что организм теряет много жидкости и минеральных солей – калия, магния и т.д., происходит сгущение крови, увеличивается риск образования тромбов. Также стоит предохраняться пожилым людям, хроническим больным и детям.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября