13 января
12 января
05 января
04 января

В Глухове почти за 3 миллиона отремонтируют три улицы

На внеочередной сессии Глуховского городского совета, которая состоялась 17 июля, депутаты утвердили сметные документации по текущему среднему ремонту отдельными участками на улицах Есманський путь, Рыльский путь и Институтской. Соответственно, речь идет о работах на сумму 1087000 грн, 1700000 грн и 1094000 грн. Документы изготовило ООО «ВИК-СВ», средства поступили из области, пишет debaty.sumy.ua.

По этому вопросу депутаты имели одинаковую позицию – ремонтировать надо, поэтому присутствующие на сессии представители и большинства, и оппозиции (теперь это депутаты так называемой бывшей промэрскому команды, их было 4 из 25) проголосовали «за». Впрочем, депутаты от улиц Некрасова, Покровской и переулка Школьного Анатолий Москаленко, Элла Гурець и Светлана Попова выразили «искреннюю благодарность» бывшей секретарше горсовета Елене Демишева за то, что она, пренебрегая мнением общества и вопреки многолетнему процесса от сбора средств к выделению денег, дважды оставила жителей этих микрорайонов без дорог и тротуаров, в последний момент добившись от губернатора нового распоряжения.

По мнению секретаря городского совета Юрия Бурлаки, сейчас главная задача – как можно быстрее запустить процесс ремонта уже любых улиц Глухова, чтобы осенью начать работы. Он акцентировал, что в этом вопросе не надо играть в политику, потому что тогда придется повторять опыт той же «фантастической команды», когда выделенные из области деньги были возвращены обратно.

“Да, мы не добились переноса этих средств на Некрасова и Покровскую, как оно и планировалось, но когда затянем процесс – это будет глупо, пострадают в первую очередь глуховчане. Дороги надо делать», – сказал он.

Также он озвучил письмо-ответ из Сумской ОГА, который поступил на депутатский запрос относительно просьба изыскать возможность ремонта улиц Некрасова, Покровской и пер. Школьного. Суть коротко: все возможно, если будут деньги.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября