Вчера
25 ноября
24 ноября
23 ноября
21 ноября

В Глухове от коронавируса умер мужчина, который переносил болезнь «на ногах»

В Глухове такого еще не было за весь период пандемии: за неделю – 90 новых случаев подтвержденного ковида, а за последние сутки – 28. К тому же и умирают от опасной инфекции глуховчане почти каждый день. Так, например, мужчине, который умер вчера в Глуховской больницы, был 71 год. Круг контактных лиц – сужено до двух человек: он и его жена, тоже практически не выходит из дома.

Пенсионер долгое время был болен коронавирус, но на симптомы не обращал никакого внимания и даже не измерял температуру: она у него была немного повышена, а значит – самая опасная. Списывая все на сезонное недомогание, глуховчанин переносил все «на ногах». А когда наконец обратился к врачу, было уже слишком поздно. Пенсионера спасти не удалось, пишет debaty.sumy.ua.

Как рассказала заведующая Глухивским отделением Сумского лабораторного центра Марина Матвиенко, на сегодняшний день ситуация с ковидом в райцентре достаточно напряженная – 142 активных больных, 34 госпитализированы. Двое больных – старше 65 лет, остальные – младшие. Детей среди людей с подтвержденным ковидом нет.

Относительно круга контактных лиц, то благодаря тому, что анализы сейчас обрабатываются долго, все глуховчане и жители района с подозрением на опасную инфекцию находились дома на самоизоляции с 26-27 октября. Поэтому выйти в массы и заразить окружающих они не успели. И все же ситуация требует немедленного переосмысления у населения. Ведь, даже несмотря на ужасающие цифры, в Глухове до сих пор есть люди, которые не верят, что данное заболевание под названием «коронавирус» действительно существует и несет опасность человечеству.

Марина Матвиенко не исключает, что если так дело пойдет и дальше с количеством заболевших, то населенный пункт может попасть в красную зону и массово пойти на самоизоляцию. Она настоятельно рекомендует гражданам ограничить всяческие контакты, выходить из дома только по необходимости и беречь себя.

«В последнее время вирус мутировал, – комментирует заведующая. – Если раньше болело меньше людей и практически все они нуждались в стационарном лечении, то сейчас, наоборот, зараженных много, но лишь малая часть переносит коронавирус трудно и требует госпитализации. На данный момент 80% людей переносит ковид в легкой форме. Знаю, что в Интернете глуховчане жалуются на то, что врачи отказываются класть в больницу людей даже с 30% поражения легких. Так вот, в данном вопросе врачи руководствуются клиническими показаниями больного, а не желанием человека лечь в стационар. Если мы будем занимать кровати пациентами, которые могут пролечиться дома, то не сможем оказать помощь тем, кому она действительно необходима, то есть людям с сопутствующими заболеваниями, которые находятся в группе риска».

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября