27 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
21 ноября

В Глухове объяснили разницу в «ковидной» статистике

В Глухове возникли вопросы: почему коронавирусная статистика города отличается от той, что подает Сумская облгосадминистрация. Ситуацию, почему цифры не совпадают, пояснила заведующая Глухивским отделением Сумского лабораторного центра Марина Матвиенко.

«Мы получаем результаты ПЦР-исследований, в том числе – и положительные, и начинаем их обрабатывать. Работаем с больными, с контактными лицами, с подозрениями. А в Сумском центре идет занесения в электронную систему всех положительных, то есть подтвержденных больных. Но поскольку пациентов много, то система не успевает и работает с отставанием: сколько занесла, столько и дает в статистике. Остальные ждет своей очереди. А мы просто информируем органы власти о всех случаях. На сегодня в Глухове и районе 170 человек с подтвержденным коронавируса. Из них пять прибавилось за последние сутки. Реальная картина намного серьезнее, ведь на одного выявленного приходится еще определенное количество выявленных и бессимптомных. А сколько конкретно – неизвестно» – прокомментировала она.

По словам Марины Матвиенко, бороться со скептиками, которые смеются над теми, кто пользуется средствами защиты и боится заразиться можно только одним способом: действуя по принципу «Вода камень точит». То есть своим примером показывать, что есть люди, которые верят в то, что COVID-19 существует, и он несет реальную угрозу человеческому здоровью и жизни. Коронавирус безопасности не прощает.

Сейчас именно тот период, когда нужно защищать себя от многолюдных мест и компаний. Особенно это касается различных мероприятий, например, дней рождений и праздников, на которые собираются из разных кругов общения.
Не нужно стесняться отказываться по приглашению. Чтобы не ставить человека в неловкое положение своим отказом, лучше перевести все на себя, сказав фразу: «Я боюсь, что, возможно является носителем опасной инфекции, и не хочу подвергать риску всех ваших гостей и вас». Того, кто действительно заботится о здоровье своего окружения, это не обидит. А в противном случае – делайте выводы сами … Призывать к гарантиям через жахливы кадры с ковидария – не вариант.

Марина Матвиенко приводит пример: мол, по телевидению ежедневно показывают сюжеты из реанимации, и все равно далеко не каждый надевает на себя маску. Более того, многие из тех, кто чувствует в себе симптомы ОРВИ, подобные коронавируса, идет к врачу? Есть случаи, когда глуховчане с повышенной до 37,3 градусов спокойно ходили на работу по две недели. На вопрос коллег и окружающих, почему не обращаются к врачу, слышали в ответ: «А почему полстраны туда не идет?». Поэтому в данной ситуации остается только надеяться на собственную позицию, а не на совесть окружающих.

Напомним, в начале октября Глуховская городская больница стала принимать зараженных COVID-19. До этого пациентов отправляли на лечение в Кролевец и Шостку.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября