Вчера
07 марта
02 марта
28 февраля
27 февраля
26 февраля
24 февраля
22 февраля
18 февраля
16 февраля
10 февраля
09 февраля

В Глухове крысы «терроризируют» жителей пятиэтажки

Жители д. №7 по ул. Циолковского в Глухове вечером выходят в подъезд со страхом, потому что некоторым из них в ночное время здесь пришлось встретиться с откормленными грызунами. Причем крысы достаются до 5 этажа. Да что там подъезд, когда у некоторых людей они стали пробираться в квартиры. Так, в одной из семей крысы начали выгрызать дырки и делать ходы под ванной. Поэтому, увидев это, пришлось быстро латать их, чтобы грызуны, случайно, не побежали в комнаты. В дупле люди тогда обнаружили целую семью крыс, рассказывает debaty.sumy.ua.

По словам старшей дома Людмилы Бестфатер, эта проблема существует уже давно. Два года назад они самостоятельно пытались вывести крыс. Тогда разложили яд, и грызуны исчезли. А сейчас – новое нашествие, но уже не в минимальном количестве. Грызуны в основном селятся в подвалах, а еще очень любят места вокруг канализационных люков. Жители дома начали думать, как решить проблему.

«Конечно, можно снова понакладывать яда, но это очень опасно. Кто будет отвечать? » – говорит Людмила Бестфатер.

Как оказалось, дезинфекцией помещений должна заниматься обслуживающая компания. В данном случае это – коммунальный ЖЭК. Но здесь не сложилось. Потому дезинфекция подвалов в доме не заложена в тариф. В них он составляет 5.24 грн за 1 м2, из которого 70 коп. идет в накопительный фонд. И о крысах в договоре нет ни слова.

Как прокомментировала экономист ВЖРЕКП Галина Малорошвило, в тариф заложены лишь основные статьи расходов – это заработная плата работников, обслуживание дымо- вентиляционных каналов, электросети, электроэнергия в подъездах и уборка во дворе дома. С накопительного фонда все деньги, которые здесь были собраны (31 тыс. грн), недавно использовали на ремонт в подъездах. По словам Г. Малорошвило, и этого не хватило, поэтому сегодня есть долг, который должен покрыться в будущем.

Как сообщила заведующая лабораторного центра Марина Матвиенко, санэпидемиологи могут заняться уничтожением крыс, но только по заявке обслуживающей компании с оплатой от них: 1 м2 дезинфекции подвального помещения стоит 4.32 грн.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября