В Глухове директоров школ и учителей-пенсионеров переводят на контракт

В соответствии с Законом Украины «О среднем образовании», учителя пенсионного возраста должны быть переведены на работу на контрактной основе. Если педагоги не согласны оформлять трудовые отношения на условиях временного трудового договора, то их могут уволить.

На вопрос о том, будут ли в школах Глухова учителя-пенсионеры и директора переводиться на контракт, начальник отдела образования Глуховского горсовета Людмила Васянович ответила утвердительно. По словам Людмилы Григорьевны, учителя и директора были предварительно уведомлены о грядущих переменах. А по состоянию на 1 июля вопрос должен быть решен. Согласно законодательству, на контракт переводятся и директора школ, не получающих пенсию по возрасту. Для них срок контракта составит 6 лет. Для учителей пенсионного возраста, в том числе, и директоров, срок контракта составляет 1 год, передает debaty.sumy.ua.

В Глухове на контрактную основу переведут директоров ООШ №3, №6; УВК №4, №5. Что же касается педагогов пенсионного возраста, то изменения коснутся 14 человек: трое из СОШ №1, по столько же – с ОOШ №2 и №3, один учитель с УВК №4 и четверо из ООШ №6.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов