21 января
19 января
13 января
12 января

В Глухове через заросли и мусор пробился источник

На улице Энтузиастов в Глухове, буквально в нескольких метрах от домов, местные волонтеры устроили рекреационную местность. По словам одной женщины, как раз на праздник Крещения Господня она среди луга увидела источник. Он пробивался практически через мусор, через заросли там ничего не было видно. Женщина восприняла это как своего рода знак Божий, стала навещать тот фонтанчик. Каково же было ее удивление, когда со временем стала замечать все новые и новые источники. Она начала там убирать, расчищать, выгребать.

Местные старожилы начали вспоминать, как их родители говорили о Трьохсвятськой церкви, которая была неподалеку, о святом колодце. Начали брать там воду и нахваливать ее. Уже в марте там поставили Поклонный крест, инициативу людей поддержал архиепископ Конотопский и Глуховский Роман. Управляющий епархией также благословил и молебен на второй день Пятидесятницы, пишет debaty.sumy.ua.

Сейчас место не узнать: руками и стараниями нескольких женщин в бывших зарослях разбиты цветники. Они уверены, что скоро здесь будет райский уголок, куда за целебной водой будут приезжать со всех уголков Глухова.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября