Вчера
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря

В Глухов на постоянную дислокацию вернулся 16-й батальон

14 июня военнослужащие части А4590 16-го отдельного мотопехотного батальона 58-й бригады вернулись из зоны проведения ООС в Глухов. Бойцы находились в Донецкой области 8 месяцев. Особенно ждали встречи родные, ведь, признаются, из-за карантина военным пришлось задержаться в зоне проведения операции объединенных сил минимум на два месяца. Поэтому неудивительно, что встреча стала такой долгожданной и трогательной, пишет debaty.sumy.ua.

Дорога домой продолжалась двое жарких суток. Поэтому немного уставшие, но вместе с тем полные вдохновения, военные радовались, что наконец-то смогут увидеть родителей, жен, мужей и детей.

Ждала на перроне своего любимого мужа Анатолия и Елена Чаусова вместе с четырьмя детьми.

«До свидания считали минуты. Очень было трудно без него. Часто пропадала связь, не могли дозвониться по три дня, чего только в голову не приходило в это время. Переживали старашно. До встречи готовлю мужу сюрприз – вышиваю бисером картину с гербом «Слава Украине». Детки часто спрашивали об отце, грустили. Как-то его показали по телевизору, то мы нашли этот сюжет в Интернете и по несколько раз в день смотрели. Ребята интересуются всем военным, техникой, имеют патриотический дух. Они гордятся папой, берут с него пример », – поделилась с журналистом Елена.

На перроне собрались преимущественно близки. От пышных торжеств и караваев командование батальона в этот раз отказалось, наконец, ребята устали, да и в стране карантин. Но представители городской власти взяли на себя организационные моменты, обеспечили военных автобусами, чтобы добраться к части.

– Мы прислушались к желаниям командира батальона и перенесли торжества на другое время. Когда ребята немного отдохнут, планируем провести для них мероприятие. Сейчас обсуждаем несколько вариантов, каким образом это организовать в условиях карантина. На днях проведем встречу с командиром и согласуем все вопросы, – прокомментировала заместитель городского головы Марианна Васильева.

За время пребывания в зоне ООС, к счастью, обошлось без боевых потерь. Сейчас военные адаптируются, отдыхают.

– У нас в части хорошие условия, комфортные казармы, обновленная столовая, поэтому пока переводим дух. Первым делом, нужно привести в порядок военную часть, выкосить траву, все упорядочить. Также должны работать на восстановление боеспособности батальона, обслуживаем технику и оружие, – делится офицер управления воинской части А4590 Максим Радюк.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября