В Бурыни полицейские уничтожили конопляную плантацию

При проведении работы по поиску незаконных посевов снотворного мака и конопли в городе Бурынь на приусадебном участке 38-летнего мужчину работники полиции обнаружили насаждения из растений конопли в количестве 131-го куста.

При осмотре земельного участка правоохранители отметили, что конопля «прятались» среди сорняков на территории домохозяйства и особо за ней не ухаживали. Тем более, что сам человек проживал в другом районе, и домой наведывался редко. Хозяин утверждает, что даже сам пытался избавиться конопли, иногда вырывая ее из почвы. Однако, полицейские не слишком поверили гражданину, а, проведя обыск в доме, обнаружили еще и около 30 граммов марихуаны и самодельные устройства для употребления наркотиков путем курения.

Изъятые наркосодержащие растения и содержание свертков, обнаруженных в доме, направлены на экспертизу, а в отношении владельца плантации полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» и по ч.1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленнику может грозить наказание в виде штрафа или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Источник: debaty.sumy.ua

 

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера