23 января
21 января
19 января
13 января

В Белополье депутаты поссорились из-за больницы

Во вторник, 14 июля, на заседании внеочередной шестнадцатой сессии Белопольского городского совета седьмого созыва рассмотрели вопрос внесения изменений в решение о бюджете Белопольской ОТО на 2020 год.

Также депутаты установили местные налоги и сборы на территории Белопольского городского совета внесли изменения в решение Белопольского городского совета седьмого созыва от 20 февраля 2020 года «О Программе” Социально-экономического развития г. Белополье на 2020 год» и изменения в «Положение о порядке приватизации коммунального имущества Белопольского городского совета», утвердили техническую документацию по землеустройству относительно разделения и объединения земельного участка.

Срочные изменения в бюджет вызваны необходимостью переназначить средства с одной статьи на другую в пределах утвержденной сметы и максимально найти средства для выплат заработной платы работникам образования общины.

Впрочем, наиболее бурное обсуждение на сессии вызвали раз не сессионные вопросы, а информация городского головы о том, что у города есть шанс получить средства из государственного бюджета, которые пока в проект правительственной программы социально-экономического развития регионов, пишет bilopillia.city.

В этом списке – предусмотрено чуть больше 2 миллионов на ремонт крыши центра первичной медицинской помощи в Белополье по улице Полтавский полк, 2 Это историческое здание, охраняемое законом и имеет архитектурную ценность.

В ней – аварийная ситуация с крышей, который надо немедленно ремонтировать. Мэр, по его же словам, обращался и в Кабмин, и к народным депутатам, чтобы выделить хотя бы часть средств на ремонт этого здания.

О выделении этих средств уже ранее сообщал на своей странице в ФБ народный депутат Игорь Васильев.

О том, что в проект есть такая строка, мэр Юрий Зарко сообщил на сессии. Но не все депутаты с радостью восприняли возможность получить средства для города из госбюджета.

Депутат Николай плащевой отметил, что «Эту больницу надо закрыть, присоединить к Центральной районной, там места хватит всем». И предупредил, если средства и поступят из государственного бюджета, «мы голосовать не будем!»

На замечание городского головы, это средства из государственного бюджета и их дают на ремонт не первички, а исторического здания, у депутата-оппонента аргумент железный – «выбросьте эти Деньга вообще ..»

К теме больницы снова вернулись депутаты уже в конце сессии, когда главный врач Белопольской ЦРБ Юрий Мартыненко зачитал письмо о больших долгах заведения за коммунальные услуги, фактически повторив свои слова, сказанные на бюджетной комиссии районного совета.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября