Вчера
29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
23 февраля

В Беларуси сообщили о задержании под Минском 32 боевиков иностранной частной военной компании

Под Минском, в преддверии президентских выборов в Беларуси, правоохранители задержали 32 наемника, которые работали на иностранную военную компанию.

Об этом в среду, 29 июля, информирует БЕЛТА.

Сообщается, что сегодня ночью сотрудники правоохранительных органов Беларуси под Минском задержали 32 боевика иностранной частной военной компании. Гражданами какой страны они являются пока неизвестно.

В свою очередь пресс-секретарь Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович заявил, что информация об инциденте «будет по официальным каналам». Тем временем пресс-службы Комитета государственной безопасности и Министерства внутренних дел не отвечают на звонки.

Стоит отметить, что ранее президент страны Александр Лукашенко заявлял, что для дестабилизации ситуации в Беларуси могут быть использованы подготовленные боевики частных военных компаний. Об этом также говорил государственный секретарь Совета безопасности РБ Андрей Равков.

Напомним, выборы президента Беларуси намечены на 9 августа. В них примут участие действующий глава государства Александр Лукашенко, сопредседатель движения «Говори правду» Андрей Дмитриев, бывшая депутат Палаты представителей Анна Канопацкая, лидер Белорусской социал-демократической Грамады Сергей Черечень и супруга оппозиционного блогера Сергея Тихановского, Светлана Тихановская.

На фоне приближающихся выборов в Беларуси вспыхнули несколько уличных протестов. В частности, жители Минска вышли на улицы с тапками в руках, символизируя борьбу против Лукашенко. В свою очередь глава государства заявил, что намерен разгонять «майданы» и уличные протесты при помощи армии.

Главные соперники Лукашенко, Виктор Бабарико и Валерий Цепкало не были допущены до участия в выборах. Их штабы объединились для поддержки Тихановской. В свою очередь дипломаты Российской Федерации, куда от политических преследований уехал Цепкало, заявили, что не заинтересованы в сценарии «майдана» в Беларуси.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября