Уличная камера зафиксировала, кто виноват в ДТП с пострадавшим

В середине мая на ул. Киево-Московской в ​​Глухове, напротив бывшей поликлиники, произошло резонансное ДТП с участием двух мотоциклистов, один из которых рухнул и получил многочисленные телесные повреждения, передает kourier.in.ua.

Все происходило очень быстро и очевидцы трактуют событие крайне противоречиво. По мнению одних, мотоциклиста, который упал, подрезали, других – он просто не справился с управлением. Понимание того, что случилось на самом деле, дают материалы видеонаблюдения ТРЦ «Юность». Оно зафиксировало передвижения участников ДТП с момента их поворота от универсама.

Так, на Киево-Московскую оба выходят почти одновременно (ну, может с небольшим отрывом), нарушая разрешенную скорость движения пролетают перекресток с улицей Шевченко. Далее – тот, что летит следом, буквально дыша в спину первому, движется юзом и падает. Первое впечатление: водители «двухколесных» коней устроили гонки, где один пытается догнать другого, а тот любой ценой держит лидерство.

При детальном рассмотрении видно: на перекрестке «лидер» почти заслоняет путь преследователю – действительно, похоже на подрезание. Впрочем, именно это привело к падению – под вопросом: пострадавший якобы имел место и время для маневра. Окончательную ясность вносит фрагмент видео, снятый с внутренней площадки «Юности». На нем видно, как отрывается от асфальта заднее колесо первого мотоцикла. Такое возможно только в одном случае – когда водитель на скорости нажимает передние тормоза. Через минуту к этому удается и «второй номер». У него, собственно, не было другого выбора. Потеря управления с последующим падением при таких обстоятельствах были неизбежны.

Окончательные выводы по тому что произошло, должна сделать полиция. Она сейчас тщательно изучает обстоятельства ДТП, о котором шла речь.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов