Вчера
01 декабря
30 ноября
29 ноября

«Укрзализныця» хочет ликвидировать локомотивное депо «Смородино» в Тростянце

Год назад депутатам Тростянецкого городского совета совместно с руководством Локомотивного депо «Смородино» удалось сохранить предприятие: решение правления АО «Укрзализныця» по ликвидации депо в Тростянце было отменено.

И вот опять руководство АО «Укрзализныця» приняло решение от 06.04.2020 года по внедрению мероприятий регионального филиала «Южная железная дорога» по ликвидации и реорганизации производственного подразделения «Локомотивное депо Смородино» на Южной железной дороге в оборотное депо производственного подразделения «Локомотивного депо Основа». Об этом сообщает Тростянецкий городской совет.

Обращение профсоюза Локомотивного депо «Смородино», в котором высказывалась обеспокоенность по реорганизации предприятия, рассматривался депутатами1 7 июня на очередной сессии Тростянецкого городского совета.

«В процессе реорганизации Локомотивное депо «Смородино» планируется сократить 45 квалифицированных работников. Сумма сэкономленных от этого средств – это капля в море в масштабах Укрзализныци, – говорил на сессии Юрий БОВА, мэр, – и это при том, что Локомотивное депо Смородино находится в числе стабильных среди депо Регионального филиала ЮЖД. Такие действия не дадут никакого экономического эффекта, только приведут к ухудшению эксплуатации и безопасности движения поездов. Мы не должны этого допустить! ».

Как отмечалось на сессии, Локомотивное депо «Смородино» имеет качественные показатели в обеспечении непрерывных железнодорожных перевозок и безопасность движения поездов не только территорией Тростянеччины, но и на всей Сумской дирекции железнодорожных перевозок, общей протяженностью около 500 километров; обеспечивает качественным транспортным железнодорожным сообщением жителей 7 районов Сумщины и районы Харьковщины и Полтавщины.

Кроме того, качественных транспортных услугах нуждаются предприятия с иностранными инвестициями ЗАО «Монделис Украины» и ЗАО «Якобс Дау Егбертс Украины», и предприятия, которые создаются в Тростянце – ООО «Универсальный зерновой комплекс» и ООО «« КОНОНОВСКОЕ элеватор ».

Депутаты Тростянецкого городского совета единогласно приняли на сессии решение о направлении обращений к Премьер-министру, в Министерство инфраструктуры Украины, руководства Укрзализныци, к депутатам, которые представляют интересы Сумской области в Верховной Раде – с требованием отменить решение о ликвидации депо в Тростянце – одного из бюджетообразующих в Тростянецкой ОТГ.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября