Вчера
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января

Украина вошла в серьезную волну заболеваемости коронавирус – Шмыгаль

Правительство констатирует, что Украина вошла в серьезную волну заболеваемости COVID-19.

Источник: премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабинета Министров Украины 25 июня

Прямая речь: «От недели к неделе продолжается рост. Мы получили волну коронавируса, загруженность больниц значительно увеличилась, есть области, в которых она превышает 50%. К сожалению, это очень негативный сигнал, это означает, что мы вошли в серьезную волну заболеваемости коронавирус.

В отдельных регионах приходится разворачивать больницы второй волны. Мы можем констатировать, что ситуация значительно ухудшается. Украинские медики и эпидемиологи говорят нам об одном главную причину: люди перестали соблюдать ограничений. А местные власти, чтобы не потерять политические очки, продолжает ослаблять ограничения, которые оставались на местном уровне ».

Детали: Шмыгаль заметил, что при такой модели адаптивного карантина, которую ввела Украина, в других странах при соблюдении ограничений, заболеваемость не растет, а держится на умеренном уровне. По его словам, если хотим уберечь страну от провала, экономику от падения и не вводить полные карантин, как в марте, есть единственный путь – всем вместе соблюдать ограничения адаптивной модели: маски, дезинфекция, социальная дистанция.

Премьер отметил, что власть продолжит политику штрафов в качестве наказания за нарушение карантина. Шмыгаль призвал украинский к взаимной ответственности.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября