Вчера

Участники ВНО с температурой выше 37,2 ° не будут допускать к тестированию

Об этом сообщила директор Департамента образования и науки Сумской облгосадминистрации Виктория Гробова во время селекторного совещания с председателями райгосадминистраций и городскими головами по организации и проведению внешнего независимого оценивания в 2020 году.

«В связи с тем, что в государстве сейчас карантинная ситуация, пока есть напряжение и среди участников и организаторов проведения ЕГЭ, – отметила Виктория Гробовая. – Главное для нас – это создание безопасных условий для участников внешнего независимого оценивания. В частности, обязательно должны быть проведены профилактические осмотры пунктов проведения ВНО ».

Кроме того, к запуску на пункт тестирования будет осуществляться процедура термометрии участников тестирования. Если у ребенка температура будет выше 37,2 °, медицинский работник не пропустит такого участника на пункт тестирования. Также не будут допускаться к ВНО лица с признаками острого респираторного заболевания.

«Есть такие случаи, когда у человека в стрессовой ситуации может повышаться температура. Если у вашего ребенка есть такие симптомы, мы советуем родителям взять справку у семейного врача, а ученик должен ее привезти на пункт тестирования, чтобы мы знали, что для этого ребенка это нормальное состояние здоровья », – отметила чиновник.

Справка. Те, кто не смогут по уважительным причинам сдать ВНО в основную сессию, смогут это сделать во время дополнительной сессии.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера