Вчера

Убийца двух сумчанок оказался бывшим прапорщиком и вором

Сумской апелляционный суд назначил к рассмотрению жалобу Евгения Тимченко на приговор первой инстанции, которым его уже второй раз приговорили к пожизненному лишению свободы за убийство двух сумчанок 17 и 25 лет.

Напомним, если апелляционный суд по август этого года не поставит точку в этом деле, обвиняемого должны отпустить на свободу, поскольку срок привлечения к уголовной ответственности за убийство по украинскому законодательству составляет 15 лет. Именно 15 лет назад, в августе 2005-го, были убиты двое сумчанок.

Евгений Тимченко, которого обвиняют в убийствах, ранее уже был осужден за хищение боеприпасов, их незаконное хранение и хищение государственного имущества путем кражи по предварительному сговору группой лиц с проникновением в помещение. За эти преступления он получил 4 года лишения свободы в исправительно-трудовой колонии усиленного режима с лишением специального звания «прапорщик», пишет debaty.sumy.ua.

Патроны к пистолету ПМ Евгений Тимченко украл в 1996 году, будучи военнослужащим срочной службы, тайно похитил из служебного помещения воинской части Луганска.

Через четыре года вместе с двумя сообщниками с помощью веревки он залез в окно здания аэропорта «Львов», который расположен рядом с военной частью, где в то время работал Тимченко. С диспетчерского пункта аэропорта они похитили 24 радиоблока и многожильный кабель. Однако воспользоваться похищенным Тимченко так и не смог, поскольку его и двух сообщников задержали работники милиции «на горячем».

Тогда Евгений Тимченко признался во всем, кроме похищения патронов. Их он якобы нашел возле дома и хотел отдать в соответствующие органы.

В убийствах же Тимченко своей вины не признает, по крайней мере сейчас. Рассмотрение его апелляции в Сумском апелляционном суде назначено на 25 июня.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера