29 апреля
28 апреля
27 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
23 февраля

Убийство в белопольской многоэтажке: подозреваемого задержали

Около девяти часов вечера 27 августа в Белопольское отделения полиции обратились жители одной из многоэтажек Белополье, сообщив, что в их доме чувствуется подозрительный трупный запах. Во время выезда следственно-оперативной группы к указанному дому, в одной из квартир правоохранители обнаружили труп мужчины с признаками разложения. Им оказался Алексей * 1971 года рождения, передает debaty.sumy.ua.

* Имена действующих лиц изменены.

Как выяснилось в ходе следствия, несколько лет назад мужчина приехал из России и проживал в Белополье вместе со своей матерью, которой сейчас около 80 лет. Оба были неравнодушны к алкоголю, кроме того женщина, в силу возраста, имела определенные психические отклонения. Ведь когда в ее квартире появились сотрудники полиции, она просила не будить ее сына, говоря, что он просто спит. И при осмотре тела погибшего было обнаружено ножевое ранение в область левой стороны живота.

Уже в ходе проведения розыскных мероприятий полиция установила одного человека – местного жителя Сергея *, который, вероятно, был причастен к ситуации, поскольку несколькими днями ранее они вместе употребляли спиртные напитки. Выяснили правоохранители, с которыми у компании был еще один местный житель – Николай *, который сейчас находился за пределами района, а именно, по словам его родителей – в Глухове. Разыскать и задержать третьего фигуранта события, согласно ориентирования, белопольским правоохранителям помогли ямпольские коллеги …

Как пояснил один из фигурантов Сергей *, 24 августа они втроем употребляли алкоголь. Угощали и старенькую мать своего знакомого – хозяйку квартиры. Позже, находясь в туалетной комнате, Сергей * услышал, как его товарищи начали драку. Вернувшись к ним, он начал их мирить и ударил Алексея * в лицо, чтобы успокоить крепкого мужчину. Уже когда тот лежал на диване, Николай * схватил нож и ударил Алексея * в живот.

Испугавшись дальнейших неприятностей, «гости» ушли из квартиры. А уже на утро один из них уехал из города.

На сегодня возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», которая предусматривает от семи до пятнадцати лет лишения свободы. Решается вопрос о задержании подозреваемого в порядке ст. 208 УПК для проведения дальнейших следственных действий и избрания судом меры пресечения: домашнего ареста или содержания под стражей в Сумском СИЗО.

Двое фигурантов дела ранее уже имели проблемы с законом. Сергей * был осужден условно за угон автотранспорта, Николай * – за кражу. В настоящее время судимости погашены.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября