Вчера
30 ноября
29 ноября

У глуховчанина посреди улицы остановилось сердце, после клинической смерти мужчину удалось оживить

Субботний жаркий день. Супружеская чета находилась недалеко от своего дома, в районе «Зоомагазина» по ул. Киево – Московской. Как вдруг 39-летнему мужу стало плохо, на глазах у жены он посинел и отключился. «Скорая» примчалась мгновенно, поскольку подстанция экстренной службы находилась рядом от места ЧП, сообщает hlukhiv.info.

Пока медики ехали, один из неравнодушных местных жителей уже делал мужчине непрямой массаж сердца. И это спасло ситуацию, так как не было утеряно время. Фельдшер прибыл на современном реанимобиле «Пежо», оснащенном необходимой аппаратурой – дефибриллятором и кислородом. У больного констатировали остановку сердца, он находился в состоянии клинической смерти. Глуховчанина подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, дважды применяли разряд, используя дефибриллятор, а также обеспечили внутривенный доступ.

Опытный фельдшер делал все по протоколу. Результат – сердце удалось запустить, пациент вернулся к жизни. Правда, в сознание так и не приходил. Прямо из улицы его госпитализировали в реанимационное отделение Глуховской ЦРБ.

Утром в понедельник медицинский директор Глуховской горбольницы Валентина Барахович рассказала, как чувствует себя больной. Собеседница сообщила, что человек жив, от аппарата ИВЛ отключен. И добавила, что из клинической смерти к жизни он вернулся благодаря четкой и профессиональной работе прибывшего на вызов фельдшера экстренной помощи. Сам же медик попросил не называть его имя. Считает, что еще не время делать из него героя.+

Более того, спасение глуховчанина он приписывает не себе в заслугу, а неравнодушному местному жителю, который оказал помощь еще до приезда неотложки. И обращается к гражданам: будьте сознательны и не проходите мимо человека, если ему стало плохо. Каждая секунда играет решающую роль, и неравнодушие может спасти чью–то жизнь!

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября