Вчера
10 июля
06 июля
05 июля
01 июля
28 июня
25 июня
20 июня
19 июня
18 июня

У глуховчанина обманом хотят отобрать квартиру

Возмутительный эпизод «дележки» квартиры демонстрирует, кто из наследников сохраняет человеческое лицо, а кто его безвозвратно теряет, показывает, кто есть друг и на кого можно положиться в поиске справедливости.

Центр города. На втором этаже пятиэтажки в скромной двухкомнатной квартире некогда проживала вполне обычная семья: отец – Тихонов Юрий Борисович, работал учителем математики в ООШ №3, его жена – Тихонова Белла Львовна, преподавала английский язык в ООШ №2, а так же их сын Игорь. Проблемы со здоровьем не мешали отпрыску педагогов резвиться с дворовыми приятелями – он добродушный и безобидный. А сегодня друзья детства всячески поддерживают Игоря. Жители дома встали на его сторону, наблюдая циничное поведение второго «наследника», намеревающегося отнять у инвалида детства жилье. “Кто он, второй претендент? “– спросит читатель.

После смерти Беллы Львовны, хозяин квартиры, Юрий Борисович, привел в дом новую жену. Интеллигентная женщина в шляпке – такой ее запомнили соседи, имела двух сыновей от предыдущего брака. Один из них – Ростислав, был частым гостем в доме, но помогать старикам не спешил.

Когда Юрий Борисович занемог, Игорь до последних дней жизни отца ухаживал за ним. После кончины родного человека не оставил и мачеху. Невзирая на проблемы со здоровьем, мужчина устроился грузчиком на рынок, чтобы прокормить и себя, и ее. Женщина же свою пенсию отдавала родному сыну и гасила его кредиты.

А между тем Игорь задумался над тем, чтобы устроить личную жизнь. Уехал в Конотоп, женился. Ростислав, имея за плечами три неудачных брака, избегая алиментов, воспользовался его отсутствием и перебрался к матери, хотя у женщины имелось собственное жилье. Три года назад и она почила духом мертвых. Постоялец продолжил жить в квартире, за коммунальные услуги не платил, а в последствии решил присвоить жилье себе.

На днях Игорь вернулся в Глухов, чтобы вступить в права наследства. И вот тут-то начались проблемы. Всю мебель из квартиры Ростислав вынес, а на двери повесил замок. По приезду Игорю пришлось ночевать на вокзале. Сводный брат не собирался прощаться с имуществом, “незваного гостя” обозвал бомжом и вором, вызвав полицию. Сам не имея прав на квартиру, самозванный собственник рекомендовал Игорю подавать в суд. В свое отсутствие велел приятелю «следить за порядком», не пуская никого в жилище.

Так, двое мужчин решили выжить из квартиры законного наследника. Благо, мир не без добрых людей. Все те же дворовые друзья, старожилы-соседи во главе со страшим дома Александром Бескоровайным не пожелали молча наблюдать за беспределом и встали на сторону Игоря. Они собрали денежные средства, чтобы помочь ему оформить все необходимые документы на недвижимость, неоднократно вступали в перепалку с Ростиславом, всячески защищая друга-инвалида.+

А пока готовятся документы, Игорь ютится в полупустой комнате, спит на полу. Вторая комната заперта на замок. Что скрывается за ее дверью – не известно.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября