Вчера

Тростянеччину могут сделать центром огромной ОТО

Минрегион рассматривает три варианта формирования районного уровня общин на Сумщине.

Как рассказал советник министра развития общин и территорий Украины Иван Лукерья, первый вариант – оставить как есть, второй – оставить как есть, но перенести центр в Тостянецький район и третий – формирование Сумского района в пределах города Сумы, пишет debaty.sumy.ua.

По словам чиновника, власти не хотят перегружать районы, поэтому сейчас вопрос о необходимости разделения Ромнов, а также по Лебедину с Ахтыркой, где сложилась специфическая ситуация. «Город находится на крайнем юге области. Впереди – Тростянец, где более 20 тыс населения, далее – Сумы как областной центр и рядом – Лебедин, который ментально завязан именно на Сумах … Понятно, почему Лебедин не видит себя в Ахтырском районе, который, кстати, не является даже логистическим центром … Возможно создание в Тростянце центра ОТО станет компромиссным решением … », – отметил он.

Напомним, 3 июня Сумская ОГА согласовал проект постановления Министерства развития общин и территорий Украины, по которому в области будет создано 5 районов вместо 18 существующих ныне. Это – Конотопский, Шосткинский, Роменский, Сумской и Ахтырский. Лебединщину отнесли к Ахтырскому району.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера