Вчера
13 апреля
07 апреля
01 апреля
30 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта

Треть Сум рискует остаться без тепла

К началу отопительного сезона мало времени, а «Котельная северного промузла» задолжала миллионы перед АО «Сумыгаз». Это высокий риск для тысяч домохозяйств сумм в получить тепло в квартирах вовремя.

«Мы обращаемся к руководству котельной АО« Сумское НПО »с просьбой о необходимости принять все возможные меры для своевременного начала подачи тепла в дома в Сумах. В частности, определить источники финансирования задолженности за услугу распределения природного газа», – отметили в АО «Сумыгаз».

Сейчас есть все основания полагать, что отопительный коллапс прошлого года может повториться. Сейчас задолженность «Котельные северного промузла» перед АО «Сумыгаз» с начислениями за сентябрь составила 9100000. Грн. ИИ это менее чем за две недели до начала отопительного сезона.

Напомним, что согласно Кодексу ГРМ и договорных основ между участниками газового рынка, услугу распределения и номинации на газ получат только те предприятия, которые либо погасят до сентября задолженности, или реструктуризируют долг. Сейчас в сумской котельной отсутствуют и первое, и второе.

Со своей стороны газовики Сумщины завершают подготовку сетей к самому сезонного нагрузки и готовы к началу отопительного периода. К этому времени руководство АО «Сумское НПО» не обращались в АО «Сумыгаз» по срокам погашения задолженности и порядка подачи тепла жителям города. А ситуация, которая сложилась с расчетами за распределение газа, вызывает сомнения относительно своевременного пуска газа в котельную в октябре.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября