Вчера
25 ноября
24 ноября
23 ноября
21 ноября

«Терпение коллектива лопнуло»: в Шостке у детской больницы прошла акция протеста

Сегодня, 3 ноября, в Шостке у детской больницы прошла акция протеста. В ней приняли участие несколько десятков человек.

Название акции говорила само за себя: «Детская больница без Татьяны Гончар», сообщает debaty.sumy.ua.

Напомним, недавно СМИ опубликовали новость о том, что 27 октября главного врача медучреждения застали на рабочем месте в нетрезвом виде. Была вызвана полиция …

Правоохранителей вызвала Наталья Мовчан, которая 40 лет проработала в детской больнице. Она рассказала о том, что знает главного врача много лет, дружила с ней. Татьяна Гончар начинала санитаркой. «Мы с ней работали, это был совсем другой человек», – вспоминает Наталья Мовчан.

По ее словам, Татьяна Гончар злоупотребляет спиртным. «… Если бы это первый день человек выпил, оступилась, пришла, поговорить нельзя. 10 лет человек пьет, из них 5 последних лет или лет 4 – это невыносимо», – говорит Наталья Мовчан. Она не понимает, почему столько лет на это не реагировали.

Наталья Мовчан считает, что Татьяна Гончар не должна занимать должность главврача.

Ольга Турочка, детский хирург, зачитала коллективное обращение работников детской больницы в мэра Николая Нозгы председателя облгосадминистрации Романа Грищенко, министра здравоохранения Максима Степанова о недоверии главному врачу детской больницы Татьяне Гончар. Ее просят освободить от занимаемой должности.

«Терпение коллектива лопнуло. Детская больница уходит в бездну. Вместо налаживания деятельности больницы в условиях медицинской реформы происходит полное бездействие, связанное с многочисленными увольнениями медицинских работников. Может наступить коллапс – некому будет лечить детей», – говорится в обращении.

В нем сказано, что Татьяна Гончар работает врачом-фтизиатром, но, якобы, работает только на бумаге – вместо нее прием ведет медсестра.

«Недавно у 7 детей были выявлены признаки туберкулеза и они лечились в детском инфекционном отделении, но с диагнозом пневмония. Почему так? Почему это было сделано? Почему скрывали действительные факты », – говорится в обращении.

В нем говорится, что в сентябре-октябре этого года в детском инфекционном отделении лечились 2 подростка, в которых был подтвержден коронавирус. Однако никаких доплат медицинским работникам за лечение пациентов с COVID-19 не было выплачено: «Мотивация: отделение чистое, поэтому выплат не будет». Сообщается, что в настоящее время на коронавирус заболела сотрудница детской инфекционки, но страховые выплаты ей не выплачивают, поскольку отсутствуют правовые основания (детская больница не имеет медицинского пакета на оказание услуг по лечению COVID-19).

Сначала обращение подписало 13 человек. «Многие боятся», – сказала Ольга Турочка.

По имеющейся информации, Татьяна Гончар в отпуске. Как сообщили в полиции, пока у правоохранителей нет возможности опросить главного врача и взять объяснения относительно того, что произошло 27 октября, поскольку она за пределами Шостки. Решается вопрос о сложении админпротокола, который, согласно законодательству, может быть оформлен в течение 2 месяцев с момента правонарушения.

 

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября