Вчера
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
11 июня

Татьяна Рябуха объяснила, что означает поддержка Верховной Радой детских центров «Артек» и «Молодая гвардия»

Вчера, 14 июля, Верховная Рада единогласно поддержала детские центры «Артек» и «Молодая гвардия». Народный депутат от «Слуги народа» Татьяна Рябуха на своей странице в Фейсбуке объяснила, что означает такое решение парламента:

«На период отмены тематических смен часть расходов этих учреждений возьмет на себя государство. Это не просто легендарные лагеря, мечта многих детей, это многолетнее оздоровления детей-сирот и лишенных родительской опеки. Мы не можем допустить банкротства. Поэтому «Молодая гвардия» сможет реализовывать 10% путевок без привлечения третьих лиц.

Парламент внес изменения в Закон Украины «Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки», которые предусматривают повышение размера стипендии и ежегодной помощи.

Что это значит:

детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, а также ученикам, студентам (курсантам), которые в период обучения в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей (родители которых умерли / объявлены умершими, погибли или пропали без вести) и учатся, предоставить право на получение социальной стипендии, должностного оклада во всех учреждениях высшего образования, независимо от ведомственного подчинения заведений;

размер социальной стипендии, должностного оклада должен составлять не менее 150 процентов от прожиточного минимума для детей соответствующего возраста, а по достижении этими детьми 18 лет быть в размере 150 процентов прожиточного минимума для трудоспособных лиц ».

Попутно народная избранница поблагодарила коллег за понимание и поддержку.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября