Вчера
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
18 мая
15 мая
13 мая
11 мая
07 мая
06 мая

Татьяна Мироненко: Плановые прививки необходимо делать даже в период карантина

Вопрос, насколько важна плановая вакцинация и нужно делать прививки в период карантина, обсудили с работниками медицинской отрасли области в ходе селекторного совещания вопросам иммунопрофилактики, организации оказания медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией и контактным лицам, состоялась под председательством заместителя председателя облгосадминистрации Татьяны Мироненко.

«Ситуация с коронавирусом показала, насколько мы уязвимы перед инфекционными заболеваниями. Плановую вакцинацию в период карантина в коем случае нельзя прерывать, поскольку сама пандемия не является противопоказанием к этому », – отметила заместитель председателя облгосадминистрации и добавила, если население будет откладывать плановые прививки, то можно подвергнуться опасности повторной эпидемии кори, коклюша и других инфекций , с которыми сейчас можно эффективно справляться.

По словам главного специалиста отдела лечебно-профилактической помощи и фармацевтического обеспечения населения областного управления здравоохранения, Ольги Гапиенко, пока обеспеченность области вакциной составляет 187%, однако низкий охват прививками против полиомиелита имеют Середина-Будский, Недрыгайловский, Сумской, Путивльский, Глуховский, Великописаревский районы. Недостаточно населения охвачено прививками против коклюша, дифтерии и столбняка в Середина-Будском, Буринском, Белопольском, Лебединском, Ямпольском районах и в г. Сумы.

Также главный специалист отметила, что в период карантина являются условия, которые нам обязательно нужно соблюдать для того, чтобы вакцинация прошла успешно.

«Я рекомендовал бы всем, кто готовится к прививке, обязательно позвонить к своему семейному врачу или педиатру и с ним обсудить ситуацию, спросить, когда приходить, хорошо разделены потоки пациентов, принимают детей, которые приходят на прививки здоровыми, отдельно от тех, которые с признаками вирусной инфекции пришли на осмотр к врачу», – подчеркнула она и добавила, что иммунизация в коем случае не снижает иммунитет. На самом деле именно вакцинация стимулирует иммунитет вырабатывать антитела к тем инфекциям, против которых проводится вакцинация.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября