Вчера
22 сентября
17 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
10 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
31 августа

Татьяна Мироненко: «Одна из главных задач власти – защита прав и законных интересов детей»

Изменения по институциональному ухода и воспитания детей, соблюдения их прав в системе альтернативной опеки, организация социально-правовой защиты детей в условиях децентрализации власти – все эти вопросы обсуждались во время видеоселекторного совещания с председателями райгосадминистраций и руководителями органов местного самоуправления, состоялось под председательством заместителя председателя облгосадминистрации Татьяны Мироненко.

«Все дети Сумщины должны быть защищены, а их права и наилучшие интересы обеспечены за надлежащую межведомственное взаимодействие и надлежащее структурно-функциональное обеспечение местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Несомненно, что способна семья, благополучие и безопасность ребенка является общим интересом государства и общества», – отметила во время совещания Татьяна Мироненко.

В частности, заместитель председателя облгосадминистрации отметила, что только в сочетании полномочий всех органов управления на местах, результаты работы, направленной на защиту собственно самого ребенка, станут лучше.

По итогам совещания Татьяна Мироненко поручила руководителям городов и районов, председателям ОТО обеспечить межведомственное взаимодействие субъектов выявления и организации социальной защиты детей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах или пострадавших от жестокого обращения, с привлечением представителей Национальной полиции Украины.

Также местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления должны внести на рассмотрение профильных местных комиссий вопросы организации предоставления социальных услуг детям уязвимой категории и выполнения Порядка зачисления детей на круглосуточное пребывание в учреждения, осуществляющие институциональный уход и воспитание детей в области.

Справка. Сейчас на Сумщине количество детей, отобранных у родителей без лишения родительских прав, и которым предоставлен статус – 200 человек. Количество детей, и которым предоставлен статус в связи с длительной болезнью родителей – 66. Детей с инвалидностью – 77. Малообеспеченные семьи – 9415, в которых 13 375 детей. Из числа малообеспеченных семей 1636 – многодетных, в которых 5948 детей. 932 ребенка состоит на учете детей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Из них 11 детей, которые самовольно оставляют место постоянного проживания / пребывания. В 5 семьях патронатных воспитателей находится 5 детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября