Вчера
22 сентября
17 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
10 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
31 августа

Татьяна Мироненко: «Карантин не отменяет прививки от других инфекционных заболеваний»

Вопросы улучшения и необходимости проведения профилактической прививки населения Сумщины, в частности, во время пандемии коронавируса обсудили на селекторном совещании с руководителями учреждений здравоохранения области.

«Сегодня, когда и в Украине, и в области проводятся карантинные мероприятия, связанные с Коронавирусная инфекцией, мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы не допустить на Сумщине вспышек других инфекций, которые можно регулировать средствами иммунопрофилактики», – отметила заместитель председателя облгосадминистрации Татьяна Мироненко.

По ее словам, карантин не отменяет рутинной вакцинации населения. Сейчас приоритетными являются первичные вакцинальные комплексы – это вакцинация от кори, краснухи, полиомиелита, дифтерии, коклюша и столбняка, особенно среди детей первого года жизни.

«Нужно обеспечить доступ населения области к вакцинам. Для этого следует оптимизировать логистику из областного уровня непосредственно к поставщиков услуг по вакцинации. Все лечебно-профилактические учреждения на Сумщине должны быть обеспечены необходимым количеством иммунобиологических препаратов », – отметила Татьяна Мироненко.

Главный педиатр области Ольга Гапиенко также сосредоточила свое внимание на необходимости детального объяснения населению и медработникам целесообразности иммунизации во время пандемии COVID-19, риски распространения вакциноуправляемых инфекций в этот период и преимущества вакцинации. «Необходимо продолжать отдавать предпочтение иммунизации, общаться с родителями и тщательно отслеживать каждую пропущенную вакцинацию. Родители не должны допускать ошибок, а самым безопасным вариантом, даже и во время этой пандемии, есть прививки детей », – заявила Ольга Гапиенко.

Нужно отметить, что для проведения плановой иммунизации в Сумской области есть в наличии почти 100% вакцины (кроме вакцины АДС для прививки детей в 6-ти летнем возрасте против дифтерии и столбняка, из-за отсутствия поставок из МОЗ Украины).

По результатам совещания заместитель председателя облгосадминистрации Татьяна Мироненко отметила, что состояние иммунопрофилактики требует как более ответственного отношения со стороны медицинских работников, так и действенного контроля со стороны руководителей учреждений здравоохранения, поэтому работу по проведению иммунопрофилактики среди населения Сумщины необходимо усилить.

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
13 декабря
04 ноября
03 ноября
02 ноября