15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
10 мая
09 мая
01 мая
29 апреля
28 апреля

Сумы – в «красной» зоне: какие ограничения начнут действовать, в полночь 12 октября?

После дополнительного просмотра на государственном уровне зон эпидемиологической опасности Сумы попали в «красную» зону. Во время внеочередного заседания Сумской областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось под председательством главы облгосадминистрации Романа Грищенко и руководителя работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера государственного уровня связанной с распространением коронавирусной болезни COVИD-19 на территории Сумской области Сергея БАННИКОВА, был принят ряд решений о введении ограничений на территории м. Суми, которые начнут действовать в полночь 12 октября.

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций обновила распределение административно-территориальных единиц по зонам эпидемиологической опасности. В частности, в «красной» зоны отнесены областной центр, «оранжевый» уровень эпидемической опасности распространения COVИD-19 установили в городах Лебедин, Ромны и Сумском районе, «желтый» уровень опасности в городах Конотоп, Ахтырка, Шостка и в Билопольском, Буринском, Краснопольском , Лебединском, Недрыгайловском, Ахтырском, Роменском, Середина-Будском, Тростянецком, шосткинском районах

Так, с 00:00 часов 12 октября 2020 в г. Сумы будет установлены следующие ограничения по перечню, определяемому постановлением Кабинета Министров № 641.

Запрещена посадка пассажиров в транспорт пригородного, междугородного, внутриобластного и межобластного сообщения, посещение учебных заведений соискателями образования. Городской транспорт будет работать в прежнем режиме, в соответствии с требованиями адаптивного карантина.

Также запрещается прием посетителей в учреждениях культуры, кинотеатрах, ресторанах, кафе, торгово-развлекательных центрах, спортивных залах, фитнес-центрах, учреждениях торгового и бытового обслуживания.

Разрешается торговля продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами, ветеринарными препаратами, кормами, агрохимикатами, пестицидами, семенами и посадочным материалом. Также разрешено производства банковской и страховой деятельности, медицинской практики, ветеринарной практики, автозаправочных комплексов, деятельности по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, деятельности по ремонту компьютеров, бытовых изделий и предметов личного потребления, объектов почтовой связи. Заведения общественного питания могут осуществлять адресную доставку заказов.

Ограничения касаются также посещение получателями социальных или реабилитационных услуг учреждений и заведений, предоставляющих социальные или реабилитационные услуги семьям, лицам, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах (временное, дневное пребывание), кроме учреждений и учреждений, оказывающих социальные услуги экстренно (кризисно ), центров учета бездомных лиц, мобильных бригад социально-психологической помощи, социального патрулирования.

Сумском городском голове рекомендовано информировать Сумскую областную комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций о мерах, предпринимаемых в городе с целью недопущения дальнейшего распространения инфекции ежедневно до 16 часов.

Что касается других населенных пунктов области, то «оранжевый» уровень эпидемической опасности распространения COVИD-19 установили в городах Лебедин, Ромны и Сумском районе, «желтый» уровень опасности в городах Конотоп, Ахтырка, Шостка и в Билопольском, Буринском, Краснопольском, Лебединском, Недрыгайловском, Ахтырском, Роменском, Середина-Будском, Тростянецком, шосткинском районах.

По решению заседания областной комиссии, Лебединском, Роменском городским головам и председателю Сумской райгосадминистрации необходимо обеспечить организацию выполнения и контроль за соблюдением на соответствующих территориях мер, установленных для «оранжевого» уровня эпидемической опасности в соответствии с пунктом 14 постановления Кабинета Министров Украины от 22 июля 2020 № 641.

Согласно Конотопа, Ахтырском, шосткинском городским головам и председателям Белопольская, Буринской, Краснопольской, Лебединского, Недригайловской, Ахтырской, Роменской, Середина-Будской, Тростянецкой, Шосткинского райгосадминистраций обеспечить организацию выполнения и контроль за соблюдением на соответствующих территориях пунктов 12, 13 постановления Кабинета Министров Украины от 22 июля 2020 № 641.

Справка. Решение принято в соответствии с пунктом 15 постановления Кабинета Министров Украины от 22 июля 2020 № 641 «Об установлении карантина и внедрение усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2».

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
04 ноября
03 ноября
02 ноября