Вчера

Сумы присоединились к глобальной сети ЮНЕСКО городов, которые обучаются

Глобальная сеть ЮНЕСКО городов, которые обучаются (Global Network of Learning Cities) объединяет города мира, специализирующихся в области непрерывного образования. В этом году к данной инициативе присоединились и Сумы.

На днях под председательством заместителя Министра образования и науки Украины Егора Стадного состоялось онлайн-заседание сектора образования Национальной комиссии Украины по делам ЮНЕСКО.

По итогам заседания принято решение о поддержке сектора образования Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО заявки Сум и передачу номинационного досье города в Координационную команду Глобальной сети ЮНЕСКО городов, которые обучаются.

Как отметил секретарь городского совета Андрей БАРАНОВ, концепция «Образование в течение жизни» в Сумах все больше начинает переходить в практическую плоскость.

Города члены сети получают уникальные возможности для совершенствования обучения в течение жизни через политический диалог и взаимное обучение, развития партнерств, распространение прогресса внедрения своих планов развития через информационные каналы ЮНЕСКО.

Наряду с Сумами сектор образования поддержал присоединение к Глобальной сети ЮНЕСКО городов, которые обучаются,  города Львов и Полтава.

Сейчас членами сети есть четыре украинских города – Мелитополь, который в 2019 году одержал победу в премии ЮНЕСКО «Города, которые обучаются», став одним из ТОП-10 самых городов мира, развивающих обучения в течение жизни, а также Павлоград, Никополь и Новояворовск.

Источник:  debaty.sumy.ua

Вы поддерживаете протесты в Белорусии?
  • Нет 73%, 8 голосов
    8 голосов 73%
    8 голосов - 73% из всех голосов
  • Да 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне безралично 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего голосов: 11
20.05.2020 - 30.09.2020
Опрос закрыт
Архив опросов
Вчера